Halloween Beetlejuice cupcakes

13:44

¡Buenas! He de decir que no soy ninguna experta en cupcakes -porque he empezado hace poquito- pero he dado con la tecla de unos cupcakes perfectos -al menos eso me han dicho-. Antes de nada os adelanto que no es el típico sabor al dulce que estéis acostumbrados, tiene un sabor floral delicioso. Son unos pequeños pastelitos de violetas con frosting de vainilla y chocolate negro/chocolate blanco -bark chocolate- 
Se tarda aproximadamente un día en hacer la receta -pero no os asustéis, no es para nada difícil-.
Cupcakes de violetas
receta para 24 cupcakes

Ingredientes
Para el bizcocho
400g de azúcar
200ml de aceite de oliva suave
5 huevos
400g de harina
3 cucharadas de levadura en polvo
240ml de leche
Colorante en pasta lila -opcional-
Para el frosting de vainilla
250g de mantequilla sin sal -punto pomada-
250g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla o 2 gotas de aroma de vainilla de Chef Delice.
Colorante en pasta negro
Para el bark chocolate
250g de chocolate negro
125g de chocolate blanco
Colorante en pasta verde


Pasos
Para el bizcocho
En primer lugar mezclamos el azúcar con el aceite, le añadimos los huevos de uno en uno y batimos a velocidad baja. Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos poco a poco la harina con la levadura -bien tamizada- y seguimos batiendo a velocidad baja, cuando todo esté bien mezclado, incorporamos la leche y volvemos a batir, por último añadimos las dos cucharadas de violeta en pasta y batimos hasta que haya quedado todo bien mezclado. -Si quieres conseguir un tomo violeta a los cupcakes, añádele colorante. Cuando a la masa le hayas añadido la violeta, cogerá un tono malva, pero cuando lo pongas en el horno, perderá ese color.-
Con una cuchara llenamos los moldes de nuestros pasteles y los llevamos al horno durante 20 minutos a 180º, que previamente lo habremos calentado.
Para el frosting
A la mantequilla punto pomada, le añadimos el azúcar glas o icing sugar -que es más fina que el azúcar glas- y mezclamos bien, le añadimos la cucharada de extracto de vainilla o las 2 gotas de aroma de vainilla -en mi caso he echado las dos gotas- y las 2 cucharadas de leche. Cuando los ingredientes estén bien integrados, le añadimos el colorante a nuestro gusto -añadí poca cantidad porque quería un tono más grisáceo-.
Para el bark chocolate
Fundimos los dos chocolates al baño maría y los separamos en dos boles. Al chocolate blanco, una vez que se haya fundido, le añadimos colorante verde, para que adquiera un tono verdoso. En una bandeja colocamos papel de horno y vertemos el chocolate negro y lo expandimos. Con el chocolate negro aún caliente, vertemos sobre él, el chocolate blanco y con un palillo vamos dibujando hasta conseguir la forma que queramos. Cuando hayamos acabado, lo llevamos al frigorífico hasta que se haya enfriado por completo. Para acabar lo despegamos del papel y rompemos el chocolate con las manos. Y decoramos a nuestro gusto.
¡Listos para degustar!


Hi guys! I'm not an expert about cupcakes, but this time i bring you a very easy recipe that i would like that you make it and share with me in my social media. These cupcakes have a peculiar flavour, it's... violet! this recipe is cooked with vanilla buttercream and black chocolate/white chocolate -chocolate bark-.
Violet Cupcakes
24 cupcakes


Ingredients
For sponge cake
400g de sugar
200ml mild olive oil
5 large eggs
400g flour
3 teaspoon of baking powder
240ml milk
2 teaspoon of violet paste
Pourple colouring paste -opcional-
For vainilla buttercream
250g unsalted butter
250g icing sugar
2 teaspoon of milk
1 teaspoon of vainilla extract
Black colouring paste
For chocolate bark
250g dark chocolate
125g white chocolate
Green colouring paste

Clues
For sponge cake
Preheat the oven to 180º. At the first time we’re going to mix sugar with mild olive oil, then add the beaten 5 large egss one by one, when ingredients are mixing, add the flour with baking powder and continue to beat. sift in the flour and baking powder and carefully fold in until just incorporated. Next add 2 teaspoon of violet paste and carefully mix until distributed evenly through the batter.
Finally put a spoon into the cupcake cases until they are 2/3 full then place in the oven for 20 minutes.
For vainilla buttercream
Mix slowly the icing sugar with butter, until well mixed, add milk, food colouring and vainilla extract. Next increase slowly the speed to high and whisk until the mixture be soft and fluffy.
For chocolate bark
Melt the chocolate over double boiler using hot, you have to stir regularly the chocolate. Once melted, pour the chocolate onto a greaseproof paper lined baking sheet. Using a rubber spatula. Spread the chocolate like thick as you want it to be. for layers of dark or white chocolate on top. Simply follow the instructions above, letting the first layer cool for 30 minutes in the fridge, before you add the next layer of melted chocolate and so on.
Ready to enjoy!

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