Risotto de chocolate

13:58

Ingredientes para 8 personas

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas soperas de azucar
  • 50g de mantequilla
  • 130g de chocolate (A gusto de cada uno)
  • 1 cascara de naranja
  • Un chorrito de Anís
  • 1 cuenco pequeñito de arroz
  • Almendras picadas
Preparación

Ponemos a cocer la leche con las tres cucharadas de azucar y la cáscara de naranja, añadimos el chorrito de anís.



Mientras calentamos la leche, ponemos en una sartén o paellera (grande) a derretir los 50g de mantequilla.

Una vez que la mantequilla esté derretida, añadimos el cuenco de arroz a la paellera y poco a poco con un cazo, echamos la leche y vamos removiendo con energía para que no se nos queme.


Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, añadimos otra cucharada de leche (y así es todo el proceso hasta que el arroz esté en su punto). Es muy importante continuar removiendo hasta que la leche haya sido absorbida por completo.


El resultado es el arroz al dente y una salsa cremosa. Ahora toca añadir el chocolate rayado para que coja el sabor y el color que deseemos.
   

Removemos muy bien y lo único que nos queda es servir y decorar. Para ello vamos a rayar un poco del chocolate y añadimos las almendras picadas. Y éste sería el resultado final:




¡Espero que os haya gustado este post! 
Ya sabéis lo que toca ¿no? ¡A Comer!


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